Кукарских Михаил Семенович
Кукарских
Семенович
Рядовой

История солдата

Пропал без вести предположительно в феврале 1942 года. Последний раз выходил на связь в ноябре 1941 года. По другому источнику выбыл из части в период с 28.08.1941 по 15.10.1941г.

Место рождения Омская область , Юргинский район, село Шипакова

Завершение боевого пути Станция (или станица) Тихорецкая, РСФСР

Призван в 89 запасной стрелковый полк, 32 запасная стрелковая бригада. Но этот полк не принимал участия в боевых действиях, а из него направляли в другие подразделения. Но куда направили деда пока неизвестно.

Дедушка

Это мой дедушка, брат моей бабушки по матери. Ушёл на войну в 1941 году. Моя прабабушка мне в детстве говорила, что он ушёл на войну и не вернулся, пропал без вести. Его мама, моя прабабушка до самой своей смерти в 1980 году хранила несколько писем-треугольников, которые он прислал в фронта. Но я тогда была слишком мала и не знаю, что он в них писал. К сожалению, практически ничего неизвестно, где он воевал и как. Только в прошлом году нашли в архиве документ, что он примерно в феврале 1942 года пропал без вести в районе станции или станицы Тихорецкой (это Краснодарский край). Помните песню "На Тихорецкую состав отправится..."? Так это про неё. Никакие обстоятельства неизвестны. Нашла в Интернете, что станцию Тихорецкую очень сильно бомбили фашисты в октябре-ноябре 1941года, практически стёрли с лица земли. Предполагаю, что дедушка мог пропасть как раз в то время. Про дедушку практически ничего не знаю, только что у него была жена Кукарских Пелагея Николаевна или Никифоровна? и проживали они до войны в городе Алма-Ата. Детей у него не было. Образование у него было 3 класса, работал завхозом в школе номер 46. И это все, что мы о нем знаем.

Документ из архива

Документ из архива