Кукин Василий Иванович
Кукин
капитан / командир минроты

История солдата

Родился в 1915 году в с. Алексеевка Базарно-Карабулакский район Саратовской области. В 1933 году приехал в село Пресногорьковка. В 1934 году призван на действительную военную службу, которую проходил во Владивостоке. После демобилизации в 1940 году работал военруком в Пресногорьковской средней школе. На фронт был мобилизован в июле 1941 года, направлен в военное училище в г. Челябинск. После учебы воевал на 1-Прибалтииском, ІІІ Белорусском фронтах командиром минометной роты, 517 стрелкового полка 166 стрелковой дивизии. За мужество и героизм награжден орденом Александра Невского, двумя орденами Отечественной войны, орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу». Войну закончил в г. Кенигсберг, воинское звание капитан. Демобилизовался в 1947 году. После войны работал в штате Пресногорьковского райисполкома. Умер в 1963 году.

Воинская специальность командир минроты
Место рождения Саратовская область