Куклин Анатолий Алексеевич
Куклин
Анатолий
ефрейтор

История солдата

Призван в ряды Красной Армии в 1939 г. К началу ВОВ был зачислен в 371 арт.полк 115 стр.дивизии Карельского фронта в должности ком.отд.топоразведки.  В бой вступил 26 июня 1941г и по август 1944г на Карельском перешейке Енцевского направления.Был тяжело ранен разрывными пулями в ноги.в госпитале провел 9,5 месяцев.После излечения признан негодным к строевой службе Награжден Орденом Отечественной Войны II ст и Орденом Славы III ст, .В дальнейшем работал в лесном хозяйстве Каргополя( Мехренское отделение) и п. Пуксоозеро Плесецкого р-на.В 1979 г переехал в Липецкую область.где и скончался в 1988.Похоронен на местном кладбище с Долгоруково.

внучатая племянница Галина

Был порядочным, честным человеком. готовым прийти на помощь любому нуждающемуся.О войне вспоминал со слезами на глазах,никогда не жаловался на старые раны, которые не давали ему покоя,боль переносил стойко всю оставшуюся жизнь.Умер "на ногах", выходя из дома на встречу с ветеранами...