Куклин Константин Алексеевич
Куклин
Константин
КРАСНОАРМЕЕЦ / РУЧНОЙ ПУЛЕМЕТЧИК

История солдата

КУКЛИН КОНСТАНТИН АЛЕКСЕЕВИЧ  красноармеец114 стрелкового полка, 4 стрелковой дивизии , ручной пулеметчик Калининского фронта. С 03 по12 марта1943г. освобождал города Ржев, Гжатск , Вязьму. При взятии г.Вязьмы в  бою был тяжело ранен, и направлен в госпиталь. 19 марта 1943г.награжден медалью "ЗА ОТВАГУ".

Воинская специальность РУЧНОЙ ПУЛЕМЕТЧИК
Место рождения КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Д.ПУКШИНЕРЬ

Боевое подразделение Калининский 114 стр. полк ,4стр дивизия
Принимал участие освобождение г.Вязьмы, Ржев, Гжатск

Воспоминания

Дедушка часто рассказывал, когда освобождали г.Вязьму, как их окружали немцы, как отходили в лес.И вот уже немцы почти полностью окружили их дивизию, все готовились уже к последнему бою, молились, тогда среди солдат прошелся радостный возглас "Катюши пришли!".И благодаря огненному дождю из катюш смогли прорвать окружение.

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

После войны

После войны работал в совхозе плотником, он был хорошим плотником!!строил дома и постройки. часто жаловался на осколочное ранение, и когда перед сменой погоды ныли раны, он говорил что осколки зашевелились, а мы дети не могли этого понять, как это осколки могут шевелиться!!И очень часто повторял : “Не дай Бог вам видеть такой войны!!!”