Куклин Кузьма Степанович
Куклин
Кузьма

История солдата

Куклин Кузьма Степанович родился в 1905 году в деревне Грибичи Оричевского района Кировской области. 2 сентября 1941 года призван не войну и направлен в Ижевск на станцию Юськи в 36 зсп, который готовил маршевое пополнение для фронта. В конце сентября 1941 года эшелоном в составе маршевого подразделения в количестве 732 человек был направлен в распоряжение 50 Армии брянского фронта. Прибыл эшелон в Брянск 6 октября, в это время уже началась германская операция "Тайфун". 50 Армия была окружена и выходила из окружения. На реке Ресета на Гнилом болоте Армия малым составом вышла из окружения. Вэтот короткий период с 6 отября по 20 октября и сложил голову мой дед Куклин Кузьма Степанович при выходе из окружения в Брянской области. Числится пропавшим без вести в декабре 1941 года.