Куклин Трифон Григорьевич
Куклин
Трифон
Рядовой / Повар

История солдата

Куклин Трифон Григорьевич родился в деревне Пестовка Шабалинского района Кировской области. Окончил четыре класса. В ряды Красной Армии был призван в 1939 году Шабалинским РВК. До призыва работал трактористом. На фронт попал в сорок первом году в составе десятой гвардейской армии. Служил поваром. Учавствовал в  боях за освобождение Ржева и Орла.  В сорок третьем году миномётная батарея попала под обстрел и Трифон Григорьевич был тяжело ранен. После лечения он был признан негодным к  несению строевой службы и продолжил свой военный путь кладовщиком 257 полевого хлебозавода. Демобилизован третьего апреля сорок третьего года.

После войны Трифон Григорьевич работал на Шарьинской дистанции Северной железной дороги мастером связи, а с пятьджеят девятого года - электромеханником. Закончил рабоать на железной дороге в восемьдесят девятом году.

В сорок седьмом году женился на Перминовой Екатерине Ефимовне. В пятьдесят втором году у них родился сын Николай. Он был очень похож на своего отца. В последнее время они жили в посёлке Зебляки Шарьинского района Костромской области. Трифон Григорьевич был замечательным семьянином, образцовым хозяином.

Жизнь Трифона Григорьевича прервалась внезапно двадцать первого июля девяносто седьмого года из-за сосудистого заболевания головного мозга.

Воинская специальность Повар
Место рождения деревня Пестовка сельсовета Колосовский Шабалинского райна Кировской области

Дата призыва 09.1939
Боевое подразделение 10 гвардейская армия, 257 полевой авто-хлебозавод (242 горнострелковая дивизия)
Завершение боевого пути город Абинск Абинского района Краснодарского края
Принимал участие Битвы за освобождение Орла и Ржева
Госпитали Нет информации

Трифон Григорьевич был призван в ряды Красной Армии в сентябре тридцать девятого года Шабалинским районным военным комиссариатом Кировской области. На фронет до ранения он был поваром. Снечала воевал в составе миномётной батареи Деятой гвардейской Армии, учавствовал в освобождении Орла и Ржева. Миномётная батарея, где он служил попала под артиллерийский обстрел фашистов, Трифон Григорьевич был тяжело ранен. После ранения в сорок третьем он был признан непригодным к несению стровой службы и был отправлен в двести пятьдесят седьмой полевой-автохлебозавод, входивший в состав двести сорок второй горнострелковой дивизии, кладовщиком. Войну закончил в апреле сорок третьего года под городом Абинск Краснодарского края.Трифон Григорьевич был призван в ряды Красной Армии в сентябре тридцать девятого года Шабалинским районным военным комиссариатом Кировской области. На фронет до ранения он был поваром. Снечала воевал в составе миномётной батареи Деятой гвардейской Армии, учавствовал в освобождении Орла и Ржева. Миномётная батарея, где он служил попала под артиллерийский обстрел фашистов, Трифон Григорьевич был тяжело ранен. После ранения в сорок третьем он был признан непригодным к несению стровой службы и был отправлен в двести пятьдесят седьмой полевой-автохлебозавод, входивший в состав двести сорок второй горнострелковой дивизии, кладовщиком. Войну закончил в апреле сорок третьего года под городом Абинск Краснодарского края.

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль Жукова

Медаль Жукова

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"

Орден Отечественной войны Первой степени

Красноармейская книжка

Трифон Григорьевич в форме красноармейца

В сорок седьмом году женился на Перминовой Екатерине Ефимовне. В пятьдесят втором году у них родился сын Николай. Он был очень похож на своего отца. В последнее время они жили в посёлке Зебляки Шарьинского района Костромской области. Трифон Григорьевич был замечательным семьянином, образцовым хозяином: всё в его доме было сделано своими руками.

Екатерина
Перминова Екатерина Ефимовна