Куклов Николай
Куклов

История солдата

Мой прадед, Куклов Николай Ильич, родился в 1917 году в многодетной семье в селе Кривозериха Челно-Вершинского района Самарской губернии. Весной 1941 года был призван на военную переподготовку, которая должна была продлиться 40 дней. Дома в селе Подлесный остались молодая жена, Куклова Анна Николаевна, и малолетняя дочь, Куклова (Яковлева) Надежда Николаевна. Односельчане устроили веселые проводы, но Николай Ильич на прощание сказал, что не вернется. Видимо, предчувствовал. С переподготовки был призван рядовым солдатом пехоты на фронт. Моя прабабушка всю жизнь ждала мужа и больше замуж не вышла. Вырастила бабушку в тяжелых послевоенныеые годы одна . Мой прадед был достойным, добрым и красивым человеком.

Место рождения Самарская обл, Челно-Вершинский район, село Кривозериха

Завершение боевого пути Пропал без вести

Фронтовой путь начал в июне 1941 года. Был ранен. Проходил лечение в госпитале, откуда написал письмо. Последнее письмо получили в 1943 году. В нем прадед писал, что идут на запад. Больше вестей не было. Вскоре пришла повестка, что солдат Куклов Николай Ильич пропал без вести.