Кукол Ефим Кирилович
Кукол
Ефим
Кирилович
красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дед которого я не знал, был призван в первый же день войны 22.06.1941 Тираспольским  РВК, Молдавской ССР, Рассказывать о нем было некому, бабушка мало что знала. она была неграмотна. С ее слов дедушка пропал безвести это все что  я знал начиная поиск.   И наводя справки  не очень  верил что что то получится..       Его призвали в первый же день войны , он попал в 95 стрелковую дивизию, которая на тот момент стояла в Бессарабии,,      И в связи с отступлением дивизия отошла к Одессе где на кораблях была переправленна в Севастополь. И принимала участие в обороне города Севастополя и в начале июля 1942 года была фактически уничтожена.       А мой дед  умер  от ран в 103 МСБ 16 января 1942 г. и похоронен в Севастополе на братском воинском кладбище, Северная сторона(Буденовка). Все погибшие воины 30-й батареи и 95-й стрелковой дивизии, героически сражавшиеся против фашистов при обороне в 1941-42 гг похоронены в пос.Буденовка (название довоенное, сейчас район называется Любимовка, граничит с районом Бартеньевка)   Наград он не имел, (за отступление их не дают) он мало успел повоевать, всего  пол.года. Он был рядовой солдат.. Для меня он  герой учавствовавший в обороне  Одессы и Севастополя, которыми являются тысячи  рядовых солдат-красноармейцев погибших в годы Великой Отечественной войны.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Молдавская ССР, Тираспольский р-н, с. Суклея

Боевое подразделение 95 Стрелковая Дивизия.
Завершение боевого пути Похоронен в Севастополе на братском воинском кладбище, Северная сторона(Буденовка).
Принимал участие Оборона Одессы и Севастополя.
Госпитали Умер в 103 МСБ 16.01.1942 г. Севастополь