Куколев Петр Васильевич
Куколев

История солдата

Родился в 1908 году. На фронт был призван в начале войны Раменским райвоенкоматом и сразу на передовую. На подступах   Москвой он был контужен, попал в плен. Годы жестокого заточения, фашисты склоняли его к сотрудничеству, но он не поддался их угрозам. Освободили его советские солдаты. Вернулся домой, пошел работать на фабрику. Долго проверяли его в спецотделах на предмет плена, не нашли ничего, чтобы могло бы его опорочить перед Родиной. Со своим братом Василием были очень дружны. Вместе увлекались футболом, были заядлыми болельщиками. Часто гуляли в  нашем Краснознаменском лесу, вспоминая прожитые годы. Петр Васильевич тоже славился, как портной. В памяти жителей г. п. Октябрьский они оставили душевный след и благодарность за доброе отношение к односельчанам.