Куковякин Георгий Алексеевич
Куковякин
Георгий

История солдата

- Куковякин Георгий Алексеевич родился 5 мая 1925 года в Топчихинском районе Алтайского края в городе Алейске. Окончил 7 классов в школе №1. С 16 лет трудился рабочим в заготзерне. В 1942 году его призвали на фронт. Георгий Алексеевич воевал на 1-м Украинском фронте, участвовал в освобождении Украины, Белоруссии, Польши, Чехословакии, в боях на территории Германии, брал Берлин. Награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалью Жукова и другими наградами. В мирное время работал кондуктором на железной дороге, помощником машиниста паровоза, тепловоза, машинистом тепловоза станции Алейская. Будучи на пенсии,10 лет проработал кочегаром в Алейском филиале Рубцовского депо. У Георгия Алексеевича выросли 2 дочери и сын. Умер Георгий Алексеевич 12 августа 2007 года.