Кукс Александр Иосифович
Кукс
Иосифович
Старший лейтенант / Водитель

История солдата

Мой папа до войны был военным. Война застала его на иранской границе. Потом был долгий фронтовой путь до Берлина, где был тяжело ранен. Среди наград были для него самые дорогие – орден Отечественной войны I и II степени и медаль «За взятие Берлина». После войны папа всю жизнь работал на железной дороге. Часто встречался со школьниками, вносил свой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения. Вырастил и воспитал нас, троих детей. Могло быть четверо. К сожалению, старший братик погиб, будучи в детском садике.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Россия, Иркутск

Боевое подразделение Неизвестно
Завершение боевого пути Ранен при взятии Берлина
Принимал участие Сталинградская битва, взятие Берлина
Госпитали Гостипаль на территории Польши

До войны был военным, перед войной его часть дислоцировалась в Баку, переброшен на иранскую границу. Там и застала его война. Дальнейшие дороги его нам неизвестны. Дошел до Берлин. Там был ранен. Так закончился его боевой путь.

Медаль "За взятие Берлина", ордена Отечественной войны I и II степени. Другие не помню.

Работал на железной дороге, жил на станции Петров Вал Волгоградской области.