Куксевич Василий Константинович
Куксевич
Константинович
Гв. ст. сержант
Место рождения Полтавская область, Лохвицкий район, с. Брыси

Дата призыва 08.1941

Сталинград, Донбасс, Молдавия, Будапешт, Вена - таков боевой путь ветерана войны, ветерана Амурской милиции Василия Константиновича Куксевич. На фронт попал в 1942 году под Сталинград, в битве за который получил первые медали. Принимал участие в боях за освобождение Дона, Донбасса, Молдавии, Будапешта и Вены, в которых был четырежды ранен, но после каждого выздоровления вновь возвращался в строй. Участвовал в Яссо-Кишиневской операции, освобождении Молдавии, Венгрии, Будапешта за которые также получил медали. В 1946 году поступил на службу в милицию, после получения диплома в 1952 году по распределению был направлен в Амурскую область где долгие годы возглавлял паспортное отделение г. Благовещенска.

За отвагу, за боевые заслуги, орден красной звезды и т.д