Кукшинов Павел Владимирович
Кукшинов
Владимирович
майор / преподаватель огневой подготовки батальона усовершенствования офицерского состава

История солдата

Кукшинов Павел Владимирович по профессии военный. Из родного дома уехал в молодом возрасте. Поступил на службу в Советскую Армию 18.09.1928 года. Призван на фронт 23.06.1941 года.Место призыва: Сортавальский (Сердобольский) РВК, Карело-Финская ССР, Сортавальский (Сердобольский) р-н, Сортавальский (Сердобольский) ГВК, Карело-Финская ССР, г. Сортавала (Сердоболь). Командир взвода 462 офицерского полка 168 стрелковой дивизии. Награды: Медаль «За оборону Ленинграда». Медаль «За боевые заслуги». Орден Отечественной войны II степени. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Родные Павла считали его погибшим на войне. Благодаря сайту “Память народа” нашли доказательства, что он  не погиб.

Воинская специальность преподаватель огневой подготовки батальона усовершенствования офицерского состава
Место рождения Молотовская обл., Ворошиловский р-н, Кондасский с/с, деревня Кекур

Боевое подразделение 462 стрелковый полк 168 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути фр. курсы мл. лейтенантов ЛенФ
Принимал участие Оборона Ленинграда
Госпитали Госпиталь ЭГ 2222

Награды

Медаль «За оборону Ленинграда» Медаль «За боевые заслуги» Орден Отечественной войны II степени Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»