Кукушкин Александр Иванович
Кукушкин
Старший краснофлотец

История солдата

Наш отец, дед, Кукушкин Александр Иванович, родился в 1910 году в д.Панино Гаврильцевского с/с Вологодского района Вологодской области. 23 июня 1941 года был призван по мобилизации на Северный флот и зачислен сначала в 113 отдельный дивизион, а затем в 145 отдельный Краснознаменный дивизион Северного флота командиром отделения мотористов. Служил на торпедном катере, сопровождал транспортные конвои. Был контужен. Прошел всю войну.

Награжден орденом Красной звезды, медалями: "За оборону Северного Заполярья", "За победу над Германией". Объявлена Благодарность Верховного Главнокомандующего СССР.

После войны отец работал в Вологде в автотранспортном предприятии водителем автобуса, а затем таксомотора. Трудовую деятельность закончил в 1970 году.

Кукушкин Сергей Александрович