Кукушкин Анатолий Павлович
Кукушкин
Анатолий

Кукушкин Анатолий Павлович 17.10.1927 г.рождения в с. Сросты Егорьевского р-на Алтайского края.

В июне 1945 г. был призван в РККА Егорьевским РВК Алтайского края. Участвовал в 1945 г.  в боях на Дальнем Востоке с японскими милитаристами. Служил в отдельной учебной роте 184 стрелковой Духовщинской Краснознаменной ордена Суворова дивизии 45-го стрелкового корпуса 5-й армии Первого Дальневосточного фронта.

Дивизией командовал генерал-майор Городовиков Б.Б. Награжден орденами Славы III степени, Отечественной войны I степени и медалями.

В наградном листе от 12.09.1945 г. капитан ОУР 184 СД Речкалов так изложил подвиг рядового Кукушкина А.П. : При проческе местности в районе реки Маляноса тов.Кукушкин был ранен в голову осколком гранаты и не ушел с поля боя, уничтожив из карабина, будучи уже раненым, два японских солдата.

После демобилизации Кукушкин А.П. работал лесничим в Волчихинском лесхозе, прорабом в откормсовхозе, столяром в МРО "Сельхозхимия" - с.Волчиха Алтайского края.

Имеет четырех сыновей, трех дочерей и тринадцать внуков и внучек. Умер 25.09.2003 г. и похоронен в с. Волчиха Алтайского края.