Кукушкин Борис Николаевич
Кукушкин
Борис
старшина медицинской службы

История солдата

Эта страничка посвящается моему папе Кукушкину Борису Николаевичу, которого я очень люблю и безмерно горжусь им.

Родился в 1919г. с.Скоморошки, Середского района, Ивановской обл., Был женат на Ушаковой Марии Анатольевне, родили и воспитали  11 детей.

Призван  на  военную службу 10 ноября 1939 года, участвовал в Финской войне.  Воевал с  сентября 1939г по апрель 1940г. в 144 стрелковом полку(стрелок) .Был ранен и комиссован  по ранению. Потом был призван  по мобилизации 3 мая 1942 года  в 68 минометный  полк сан-инструктором. По ранению был признан негодным и уволен из армии 28 мая 1942г.  Повторно был призван в  феврале  1943 года в 944 артиллерийский  полк старшиной  медпункта. В августе  1943 года  был тяжело ранен и комиссован из армии, была дана 2 -я группа  инвалидности.

Тяжелые ранения получил в августе 1943г. Шли  тяжелые бои на Волховском направлении. Он и еще  трое  его  товарищей добровольно пошли за "языком". На обратном пути  попали под перекрёстный минометный огонь. Папа  был тяжело  ранен , у  него были перебиты обе ноги, тяжёлая рана  лица. Его вынес  боевой  товарищ, к сожалению я не  знаю его имени.  После  этого ранения  папа долго лечился  в госпиталях, был комиссован из армии, а осколки из ноги выходили  долго,  я это помню сама.

Мои родители  прожили долгую, трудную, но счастливую жизнь.

Место рождения Ивановская обл., СЕредской р-н, д.Скоморошки

Боевое подразделение 144 стрелковый полк
Принимал участие в войне с Финляндией с ноября 1939 по март 1940 в составе 144 арт.полка стрелком.В Великой отечественной войне в составе 68 минометного полка сан.инструктором с 3.05.1942г. по 17.08.1943г
Госпитали Ярославль

Воспоминания

Тяжелые ранения получил в августе 1943г. Шли тяжелые бои на Волховском направлении. Он и еще трое его товарищей добровольно пошли за "языком". На обратном пути попали под перекрёстный минометный огонь. Папа был тяжело ранен , у него были перебиты обе ноги, тяжёлая рана лица. Его вынес боевой товарищ, к сожалению я не знаю его имени. После этого ранения папа долго лечился в госпиталях, был комиссован из армии, а осколки из ноги выходили долго, я это помню сама.

орден Отечественной войны 1 степени

Был женат , жена- Ушакова  Мария Анатольевна. Вместе прожили 53 года,  родили и воспитали 11 детей.