Кукушкин Илья Дмитриевич
Кукушкин
Илья
старшина

Родился в с. Денисово 1922 г.

Боевой путь

Призван Лаптевским РВК в 1941 г. летчик. Последнее место службы 3 истребит. ав. корп. 812 ИАП. Воинское звание старшина. Причина выбытия -пропал без вести. Дата выбытия 29.04.1943. Такие данные были получены поисковиками в 2012 году при проведении поисковых работ в Краснодарском крае. С архивом связываются  с места раскопок. Ответ на запрос приходит через несколько часов. Личность летчика установлена — это действительно  житель деревни Денисово Тульской области Илья Дмитриевич КУКУШКИН. Из документов также известно, что Илья Дмитриевич управлял истребителем ЯК-1 и за день до рокового вылета, ему удалось сбить несколько вражеских мессершмиттов. К сожалению родственников погибшего найти не удалось. Летчик Кукушкин захоронен с боевыми почестями  на территориии Краснодарского края.