Кукушкин Иван Алексеевич
Кукушкин

История солдата

Кукушкин Иван Алексеевич, 10 апреля 1912 г д.Носово. Участник Великой Отечественной войны. . Воевал в Псковской области. По приказу командования собирал осиротевших детей для дальнейшей передачи их в приюты. По воспоминания дочери Капустиной Т.И. сначала за детьми он ездил на 1 санях, но сироток было так много, что к саням пришлось прицеплять ещё одни сани. По мере приближения фронта и этих саней стало мало стал запрягать двух лошадей и прицеплять к ним обоз из 3 саней, но и их иной раз не хватало. К старшим детям на руки сажал более маленьких. Больных и раненых сироток развозил по госпиталям. По ночам собирал в уцелевших домах стариков. Определял их в госпиталь для дальнейшей   их эвакуации. Говорил, что в военном госпитале самый сильный наркоз- стакан спирта. Он никогда не обижал и не кричал на детей, не мог. Имел боевые награды.