Кукушкин Ксенофонт Иванович
Кукушкин
Ксенофонт
Рядовой

История солдата

Это отец моего свёкра.Из деревни 150 дворов на фронт ушло более 200 мужчин, а вернулись 2 и то инвалиды. На фронт ушёл в первые дни войны.Дома оставил мать, жену беременную и четверых детишек. Самый яркий момент по воспоминаниям свёкра,как на следующий день после отправки  на фронт отец вернулся.Нет он не сбежал.Его отпустили из военкомата (как он уговорил -не понятно).Пришёл, взял старшего сына (свёкру было 6 лет) и полезли на крышу дома,чтобы покрыт его дранкой.К вечеру закончили и ,расцеловав всех ,ушел в город.Далее ждали весточку с фронта.Мать родила девочку ,но ребёнок был слабый и умер.Вскоре заболела и мама.Похоронили ..Ксенофонт Иванович не узнал о рождении дочки,о смерти жены и мамы,о том,что старшая дочка осталась в деревни у тетки в няньках,а троих сыновей отправили в детдом.Дети о судьбе отца узнали в 2000 году.Два сына( третий не дожил) и два внука смогли навестить могилу героя.который защищал Ленинград.Вот такую судьбу уготовил фашизм нашим дедам и отцам.А Вы - новое поколение- хотите такой участи???

Место рождения Деревня Поповичи