Кукушкин Сергей Григорьевич
Кукушкин
лейтенант / танкист

История солдата

Окончил в ходе войны танковое училище, в котором был оставлен инструктором. После неоднократной подачи рапортов о направлении на фронт мой дядя в начале 1943 года получил назначение на Ленинградский фронт на должность командира взвода тяжелых танков КВ-1. В ходе боев по прорыву блокады Ленинграда был дважды ранен. В сентябре 1943 г. взводу танков КВ-1, которым командовал л-т Кукушкин С.Г., была поставлена задача по прорыву обороны немцев в районе р.п.№ 1 Кировского района Ленинградской области. В ходе боя с превосходящими силами противника танк моего дяди был поврежден и не смог покинуть поле боя. Экипаж танка до последнего вел огонь из обездвиженного танка по окружившим его немцам. После того, как была выведена из строя пушка и закончились боеприпасы члены экипажа отказались сдаться в плен и в полном составе погибли в боевой машине, которую сожгли немецкие саперы.

Воинская специальность танкист
Место рождения с.Котцино Ивановского р-на Ивановской обл.