Кукушкин Василий Михайлович
Кукушкин
Рядовой / Сапёр

История солдата

Дедушку призвали на фронт в 1942 году. Служил сапером. 14 августа 1942 года попал в госпиталь с мелкими осколочными ранениями. После выздоровления снова ушёл на фронт сапером. В апреле 1944 года снова был тяжело ранен. Ну слава богу, остался жив. Служил до победного, до конца войны. В мирное время, дедушка работал на почте, разносил телеграммы. В городе почти все деда знали и очень уважительно к нему относились. Когда я была маленькой, мне как можно больше хотелось узнать про войну, о том как дедушка воевал, но он не любил о ней рассказывать. Каждый год, мы с родителями ездили 9 мая в Москву, возлагали цветы к могиле неизвестного солдата, у Большого театра поздравляли ветеранов и конечно же поздравляли нашего любимого дедушку.В нашей семье до сих пор сохранилась эта традиция.  Наша семья поздравляет всех ветеранов с Великой Победой, желаем всем крепкого здоровья и всех благ. Спасибо вам за светлое небо над головой, за жизнь и за мир.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Ленинград