Кукушкин Василий Васильевич
Кукушкин
майор

История солдата

Кукушкин Василий Васильевич родился 20 декабря 1919 года. В начале войны был  курсантом военного училища г.Москвы. Участвовал в обороне Москвы. Под Нарофоминском получил ранение в ногу . После прохождения лечения в госпитале -  снова на передовую. Дошел до Чехословакии. 20 июня 1945 года   " в честь нерушимой дружбы чехословацкого народа с Великим русским народом офицеру Красной Армии капитану Кукушкину Василию Васильевичу, участнику освобождения чехословацкого народа от фашистского ига  преподносится  в  подарок автомашина марки " Фиат" № 239397".

За проявленный героизм и мужество в боях с немецко-фашистскими захватчиками Кукушкин В.В. был награжден следующими орденами и медалями:

Орден Отечественной войны II степени № 533959

Орденом Отечественной войны I степени № 564888

Медаль " За боевые заслуги"

Орден Красной звезды № 3080208

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Медаль  "За участие в героической обороне Москвы"

Юбилейные медали.

В 1946 году Кукушкин Василий Васильевич переведен на службу в органы внутренних дел города Краснодара. В 1956 году переведен в УВД г.Сочи. Приказом Министра Внутренних дел СССР № 831 от 14 октября 1958 года и № 655 от 31 октября 1960года майор милиции  Кукушкин Василий Васильевич награжден медалями "За безупречную службу в Министерстве Внутренних Дел РСФСР".

От Москвы до Чехословакии.

Наградной лист