Кукушкин Виктор Иванович.
Кукушкин
Виктор
Иванович.

История солдата

Родился в 1921 году в селе Парское Родниковского района. Воевал в составе Волховского, Ленинградского, 3-го Прибалтийского фронтов .

Награды:  орден Славы 3-й степени, медаль «За отвагу», юбилейные награды.

После Великой Отечественной войны проживал в Парском, работал водителем в совхозе.

Боевой путь

За годы войны сменил несколько специальностей. Был связистом, разведчиком, артиллеристом, танкистом. Участвовал   в  прорыве блокады Ленинграда, освобождении  Новгорода и Пскова.

В январе 1943 года проявил себя как смелый и решительный разведчик. Сопровождая танки при  их продвижении по лесисто-болотной  местности, под ураганным  огнем противника, указал верный путь. Заметив группу отставшей пехоты, взял на себя руководство и повел этих бойцов сопровождать ушедшие вперед танки, обеспечивая им более безопасное продвижение.

В августе 1944 года, выполняя обязанности наводчика 45мм пушки, в наступательном  бою на территории Эстонии  уничтожил 4 ручных и один станковый пулемет противника, два орудия и до 30 солдат и офицеров противника, чем дал возможность продвижению нашей пехоте вперед.