Кулаев Павел Георгиевич
Кулаев
Георгиевич
Стрелок 6-я воздушно десантная бригада / Стрелок

История солдата

Кулаев Павел Георгиевич мой дедушка, в моей памяти остался как добрый, отзывчивый человек. Дедушка не много рассказывал о том как воевал, но даже то малое что я слышала, дало мне понять ,что люди которые отстояли нашу землю, защитили нашу Родину- все без исключения герои. Особенно это остро осознается когда ты сыт, в тёплой уютной квартире ставишь себя на место в рассказе своего деда о форсирование Днепра, или взятие Варшавы. К сожалению у меня не сохранилось наград дедушки, и его военного билета, но мне удалось получить его учетную карточку в военкомате. Вот какие сведения в ней содержатся. Призывался в июне 1942 года и по февраль 1943 был курсантом училища воздушного наблюдения оповещения и связи. С февраля 1943 по июль 1944 года- стрелок 6- ой воздушно десантной бригады. Июль 1944- май 1945- 322 стрелковый полк, служил в должности стрелок. Май 1945- май 1946- 324 стрелковый полк, телефонист.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения С. Чукса