Кулагин Дмитрий Петрович
Кулагин
старшина

История солдата

Кулагин Дмитрий Петрович.Воинское звание - старшина.Родился 4 ноября 1926 года в селе Борец Сараевского района Рязанской области.Был призван на фронт в апреле 1944 года.До конца войны находился в Прибалтике. Был ранен под Шауляем.Служил в Таманской Дивизии. Призывался в городе Переславль-Залесск в Ярославской области.До конца 1970 года служил в Дубоссарской воинской части.

Боевой путь

Отец был очень скромен...Он не любил вспоминать о войне, наверное, было тяжело, и к сожалению, я почти ничего не знаю о том, как он воевал......

Кулагина Нина Дмитриевна.

Мой отец, Кулагин Дмитрий Петрович - один из миллионов Солдат, которые в 17 лет, мальчиками ушли на фронт....Как он говорил - было страшно....конечно....Но они выжили, эти дети-солдаты войны.....Для меня мой отец - пример Мужчины, Воина, Отца....Он всегда жертвовал собой во имя родных, близких и людей, которым нужна была помощь...В 1954 году , в мае он с учений попал в Оренбургские степи....Тоцкие лагеря....Испытания атомной бомбы....Много лет папа не рассказывал об этом эпизоде своей жизни....Я горжусь своим отцом, который был настоящим Патриотом своей Родины, прекрасным человеком, скромным, добрым и сильным....К сожалению, его не стало 13 января 2001 года...Его внучке, моей дочери было всего 2.5 месяца...Он очень хотел ее увидеть...Не получилось...Я старюсь воспитывать свою дочь так, чтобы она знала историю нашей страны, историю Войны и Победы...Знала, что ее дедушка защищал мальчиком ее будущее...Вечная память нашим Героям....