Кулагин Михаил Иванович
Кулагин
рядовой / водитель

История солдата

в 1938 году был призван на службу в армию. Сразу после окончания службы в июне 1941 года ушел на войну. О войне рассказывать не любил, говорил, что это очень тяжело вспоминать. По найденной документации служил в 500 ОЗАДН ЗАПФ (водитель). Есть запись о том, что служил в 640 ОЗАДН. За время войны ранен не был. Во время войны перенес тиф, по поводу чего лечился в госпитале. В 1942 году в битве под Смоленском был убит его старший брат Кулагин Афанасий Иванович. С войны пришел в 1946 году.

Воинская специальность водитель
Место рождения Россия, Саратовская область, Петровский район, с Таволожка

Боевое подразделение 500 ОЗАДН ЗАПФ

Кулагин Михаил Иванович, Кулагина (Матвеева) Вера Васильевна

После войны

Много работал: водителем, механиком, комбайнером в колхозе. Всегда отличался смелостью, находчивостью!

"Был случай: у правления колхоза загорелся бензовоз. Он его горящий угнал от правления колхоза и загнал в пруд, чтобы потушить огонь, чем спас ни одну жизнь!"

Был женат на Кулагиной (Матвеевой) Вере Васильевне. Воспитали 7 детей.

Вера