Кулагин Михаил Павлович
Кулагин
гвардии капитан

История солдата

Мой дед, Кулагин Михаил Павлович родился в деревне Лесниково Вачского района Нижегородской области. Войну начал в звании гвардии сержанта, а закончил капитаном. Воевал в Сталинграде,  был там дважды ранен. Закончил войну в Берлине. Славный, но какой тяжелый путь! Во всех представлениях к наградам его командиры отмечают храбрость, презрение к опасности, но в то же время индивидуальный подход к личному составу. А только боевых наград у Михаила Павловича немало! И каких: ордена Красной Звезды и  Отечественной войны 1-й степени, медали За отвагу, За боевые заслуги, За оборону Сталинграда. И после войны Михаил Павлович не расстался с армией, работал в военкомате Нижегородского района города Горького. Уже 20 лет нет с нами нашего героического деда, и как жаль, что мы так мало в свое время спрашивали его о войне, а он сам не любил вспоминать...