Кулагин Сергей Алексеевич
Кулагин

История солдата

Кулагин Сергей Алексеевич, родился 12 октября 1922 года в Алтайском крае Целинном районе (Яминский) в с. Целинное (Яминское). 10 декабря 1941 года из Тогульского РВК был призван в ряды Красной Армии.

Принимал участие в Великой Отечественной войне с марта 1942 года, присягу принял 30 июня 1943 года при 6-й понтонной бригаде.

Был сержантом, сапером, пулеметчиком зенитных пулеметов, командиром отделения. Защищал переправы через реки Днепр, Западный Буг, Сан, Висла, Одер, Шпрее и др. Был дважды ранен. Прошел всю войну, дойдя до Берлина.

За образцовую службу в Красной Армии в период Отечественной войны, за умелое руководство пулеметным расчетом в боевых действиях и проявленное при этом мужество и отвагу, сержант Кулагин С.А. был представлен к правительственной награде: Орден «Красная Звезда», а также был награжден Медалями: «За отвагу», «За победу над Германией», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина».

Умер в сентябре 2002 года.