Кулакевич Григорий Яковлевич
Кулакевич

История солдата

C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg Мой прадедушка воевал в Белоруссии. Его звали Кулакевич Григорий Яковлевич, родился в 1921 году. Дом его стоял на краю деревни. Из одного окна было хорошо видно дорогу, а другие окна выходили на лес, это окно нельзя было увидеть с дороги. Как-то в деревню пришли партизаны. Когда появились фашисты, именно через это окно партизаны ушли в лес. Это было рискованно: если бы фашисты заметили, то сожгли бы всю деревню, как сделали это с деревней Повчин, которая записана в Хатыни. Когда фашистов прогнали, дедушка пошел служить в Советскую Армию. Награжден орденом Отечественной войны II степени, был ранен. Прожил с осколком от ранения до 2003 года.