КУЛАКОВ Александр Иванович
КУЛАКОВ

История солдата

Это мой дед. Родился он 15 декабря 1923 года в д.Петелино Краснохолмского района Калининской (Тверской) области. В начале декабря 1941 года ушел добровольцем на фронт. Воевал на Ленинградском фронте. Служил во взводе связи артиллерийской разведки. Участвовал в первом прорыве блокады Ленинграда, получил  ранение, был спасен специально обученной собакой, на спине которой крепились волокуши, придя в сознание он перевалился на них и собака вывезла его с поля боя и спасла ему жизнь.  За время войны получил три ранения. Комиссован с сентября 1945. Награжден орденом Отечественной войны, Медалью «За оборону Ленинграда» и всеми юбилейными медалями. После войны переехал в Ленинград, работал на заводе им.Комсомольской Правды. Ветеран труда. Жена (с 1947 года) Анна Васильевна Милюшенцева. Сыновья Василий и Владимир Кулаковы. Внучки Елена и Юлия. Правнучка Александра. Умер  04. 05. 2005 года. Он был хорошим человеком, мужем, отцом, дедом. Мы все его любим и храним память о нем.

Ленинградский фронт.