Кулаков Борис Матвеевич
Кулаков
Борис
Матвеевич
Майор / Штурман

История солдата

Кулаков Б. М. был призван на воинскую службу до начала войны. Пройдя жёсткий отбор по состоянию здоровья, экзаменов, был зачислен в Харьковское летное училище. Учёбу в военном училище прервала война. 22 июня 1941 года курсанты были подняты по тревоге в 5 утра.                       Воевал на Харьковском направлении, участвовал в обороне Харькова. В один из боевых вылетов самолёт получил повреждения, Кулаков Б. М получил тяжёлую фантазию, которая подобрала его здоровье. После лечения в госпитале был направлен в резерв Главного командования. Далее уволен  из армии как инвалид. В итоге был направлен учителем, т к закончил до войны педучилище, в Плесецкий район. Долгие годы трудился, обучаясь население грамоте. На его плечи легло открытие нескольких школ и в конце войны и после.                                                 Борис Матвеевич был награждён медалями за победу над Германие, за доблестные и самоотверженный труд в период ВОВ и др.                                            Очень хотел дожить до 60 летия Победы! 15 мая 2005 г его не стало, но светлая память о нем осталась в наших сердцах!

Помним! Любим! Гордимся!

Спасибо за Победу!