Кулаков Федор Фролович
Кулаков
Федор
Фролович

История солдата

Кулаков Ф.Ф. родился в семье крестьянина, в дополнение к своему неполному среднему образованию в 1938 году окончил шестимесячные юридические курсы. С восемнадцати лиет и до 1939 года работал на предприятиях, в том числе арматурщиком, на строительстве 2-й очереди завода им. С.М. Кирова, на лесозаготовках и сплаве леса. После окончания юридических курсов в 1939 году назначен на должность помощника прокурора Прионежского района Карельской АССР.

Когда началась война, Федор Фролович ушел в сформированный партизанский отряд, где находился до 15 октября 1941 года. В связи с болезнью, на основании заключения медицинской комиссии ему был разрешен выезд на родину в Устюженский район.

Место рождения Россия, Вологодская область, Устюженский район, д. Задняя

После проведенного лечения работал в колхозе “Мезга" Устюженского района.

С 6 февраля 1942 года назначен на должность помощника прокурора Устюженского района. Проработал в органах прокуратуры до 24 сентября 1945 года, уйдя со службы с должности прокурора Устюженского района Вологодской области.