Кулаков Фёдор Иванович
Кулаков
Фёдор

История солдата

Воевал в Финскую войну, погиб в 1942 году в Псковской области под Старой Руссой. Служил политруком. К сожалению, вдова Федора Ивановича (моя прабабушка) жила вдалеке от меня, а виделись мы лишь тогда, когда я была совсем маленькая. Сейчас я совсем мало про дедушку, хотя, на его родине, в городе Череповце, остались родственники и я не теряю надежды, что у них сохранилась память о нем.

Еремеевская Лилия Федоровна, дочь Кулакова Ф.И.

Папа присылал нам открытки с фронта. Каждая весточка была как луч радости и надежды в нелегкой жизни в тылу. Вот отрывки из этих писем:
"Добрый день, Лиличка, поздравляю тебя с Новым годом. Пока жив здоров, скоро пойду бить фашистов. Лиля, учись хорошо, слушай маму, живите дружно в этом году..."

"...Ну а если придется помереть, так вспоминайте папу, что он честно боролся за защиту родной земли..."