Кулаков Илья Сергеевич
Кулаков
Илья
Сергеевич
гвардии ефрейтор / автоматчик

История солдата

Кулаков Илья Сергеевич-гвардии ефрейтор, автоматчик 1-й роты 350-го Гв.СП 114-й Гв.СД.В ВОВ с 11.43г. 23 апреля 1945г в наступательном бою за с. Ромзау(Австрия) уничтожил 4 немецких солдата и двух снайперов. Приказом комполка гвардии подполковником Первеевым награжден медалью "За Боевые Заслуги" от 30.04.45г. Медалями "За взятие Вены" от 20.05.46г "За Освобождение Праги" -08.03.46г "За Победу над Германией" -06.46г. орден Отечественная война" 2-й ст. от 12.1985 года.Этот фронтовик мой односельчанин. Вместе с ним из нашего села воевали Каргин Евгений Петрович-второй справа-гв.ст.сержант ком отд. 8-й роты 350-го Гв.СП 114-й СД за мужество и героизм в борьбе с фашистами награжден медалью "ЗА ОТВАГУ"-27.04.45г и орденом "СЛАВЫ"3ст.-27.05.45г.Этот фронтовик мой односельчанин.Умер в п.Захаровка. Вместе сним воевал Шепелев Василий Федорович-погиб 18.04.45г в Венгрии на берегу р. Дунай

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Куйбышевская обл Борский р-н с.Коноваловка