Кулаков Иван Климович
Кулаков
Климович

История солдата

Кулаков Иван Климович родился в 1923г. в селе Пороз Белгородской обл. В 1942г. был призван в ряды Советской Армии и направлен в военное училище.Очень хотел стать офицером, но в 1943г. во время Курской битвы все курсанты полка были направлены на Курскую дугу в состав Ценрального фронта с целью остановить прорыв вражеской бронетехники. Полк свою задачу выполнил, но практически все курсанты в этом первом для них бою погибли. Иван Климович в этом сражении был командиром бронебойного расчета. В самом начале боя его напарник был убит, а сам Иван был тяжело ранен, но не смотря на ранение и беспрерывные атаки фашистов его противотанковое ружье не подвело. Теряя сознание, Иван Климович уничтожил три единицы бронетехники. В госпитале за этот бой был награжден медалью за отвагу. Освобождал Украину и закончил В.О.В. в Молдавии. Затем их полк был направлен на Советско - Афганскую границу в Таджикистан. В 1953г. вместе с женой Екатериной приехал на строительство Волжской ГЭС и прожил в г. Волжский всю жизнь, работая на заводе ЖБИ бригадиром бетонщиков.

Награды Ветерана  Кулакова Ивана

Награды Ветерана Кулакова Ивана