Кулаков Карп Михайлович
Кулаков
Карп

История солдата

Кулаков Карп Михайлович родился 1898 году, в Украине, в Ворошиловоградской области, поселке Георгиевка. Пошел на фронт добровольцем. Был стрелком (снайпером). В 1942 году был тяжело ранен в бою. Был доставлен в госпиталь, который располагался в селе Дмитриево Воронежской области. 15 августа 1942 года от полученых ран дедушка умер. В этом   селе установлен памятник защитникам Родины, погибшим в бою, и на этом памятнике, в том числе, значится имя  Кулакова Карпа Михайловича.

Боевой путь

Когда началась война, прадедушка пошел на фронт добровольцем в звании рядового. Был стрелком (снайпером). В 1942 году был тяжело ранен в бою. Был доставлен в госпиталь, который располагался в селе Дмитриево Воронежской области, где 15 августа 1942 от полученных ран скончался. Светлая ему память...

Марков Николай Сергеевич, правнук

Мой прадедушка, Кулаков Карп Михайлович, родился 1898 году, в Украине, в Ворошиловоградской области, поселке Георгиевка. Пошел на фронт добровольцем, рядовым, служил стрелком (снайпером). В 1942 году был тяжело ранен в бою. Был доставлен в госпиталь, который располагался в селе Дмитриево Воронежской области, где 15 августа 1942 от полученных ран умер. В этом селе установлен памятник защитникам Родины, погибшим в бою. На памятнике, в том числе, значится имя Кулакова Карпа Михайловича.