Кулаков Павел Иванович
Кулаков
Солдат

История солдата

Кулаков Павел Иванович. Родился 12 ИЮЛЯ 1921 года в деревне Ирныкши Архангельской района. В 1940 году ушёл в армию, служил на западной границе. Когда  началась Великая Отечественная Война, они первыми воевали с фашисткими захватчиками. Раненый попал в плен. Бежал. Затем снова попали в окружение. Раненых увезли в Германию, там заставляли работать. После освобождения продолжил воевать. В 1946 году демобилизировался. Имелись награды. В 1947 году женился на Анне Ивановне 1923 г. р. Она с 18 лет работала на леслзаготовках. Воспитали 5 детей. После войны часто болел, умер в 1972 году, в возрасте 51 год.

Место рождения Д. Ирныкши

Завершение боевого пути Германия
Плен с 1941

Информация о названии концлагерей утеряна. Неоднократно раненый был в плену за границей и в Германии.

Информация о наградах утеряна