Кулаков Василий Емельянович
Кулаков
Емельянович
Рядовой

История солдата

Кулаков Василий Емельянович, родился в 1895 году в небольшой Сибирской деревне Юрохта. Всю жизнь охотился,рыбачил . Женился на Аксинье Нефедовне, появились долгожданные дети :Степан, Матрёна,Анатолий.

Пришла Война,не сразу Василия призвали на войну ,а только 1943 году Богучанским РВК, и после этого родные ни чего о нем не знают. Писем от него не было. Бабушка Матрена всегда говорила,что он пропал без вести в 1944, а что случилось и где он воевал не известно. Но сейчас на сайте память народов, я его правнучка Елена нашла информацию, что он был ранен и эвакуирован в Госпиталь 3600( в тыл на дальнейшее лечение), был он рядовым и в мае 1943 призван на фронт,а в сентябре 1943 ранен , служил  в 384 полку 5 дивизии.

Моя бабушка всегда хотела его найти,вспоминала о нем ,часто, молилась за него, теперь моя мама вспоминает о нем и очень хочет узнать ,что с Василием случилось.

Место рождения СССР, Красноярский край, Богучанский район, д. Юрохта

Боевое подразделение Полк 384 дивизия 5
Госпитали ЭГ 0036

Аксинья
Кулакова Аксинья Нефедовна

Жена Аксинья ,вспоминала Василия. Очень скучала по нему,так и прожила жизнь одна.

Матрена
Кулакова Матрена Васильевна

Старшая дочь Василия -Матрена. Искала отца,но без результатно.

Степан
Кулаков Степан Васильевич

Средний сын Василия , был главой деревни Яркино. Делал запросы на поиски отца,но все без результатно.

Анатолий
Кулаков Анатолий Васильевич