Кулаков Василий Николаевич
Кулаков
капитан / полковая разведка

История солдата

Родился 5 апреля 1903 года в деревне Горженицы Воронинского уезда Петровского района Ярославской облаяти в бедной крестьянской семье.

Окнчил 4 класса школы в 1915 году и был с этого времени учеником в мануфактурном магазине у купца Мытищева в г. Ростове, где проработал до Октябрьской революции с 1915 до 1917 г.. С 1917 по 1920 жил у отца в деревне, работал в сХ -ие. В 1920 г. поступил на подготовительный курс с/х техникума, а в 1921 г. поступил на основной курс в г. Рростове Ярославской обл..

Техникум окончил в 1925 г.  С 1925 по 1941 г. на идеологической работе в разных учереждениях.

13 .... добровольцем пошел в Советскую армию на фронт в Коммунистическую дивизию, где и пробыл до окончания войны. Пришел домой в конце 1645 г.. Был контужен. Награжден орденом красной Звезды и 3 медалями. По прибытии из Сов. Армии работал в РК ВКПб председателем Исполкома райсовета до 1950 года и по состоянию здоровья был переведен на работу в ,,,,,,, и позднее в с/хоз отдел заведующим. а потом управляющим учебным хозяйствомс/хоз...

Член КПСС 1926 г и с 1921 по 1927 член ВЛКСМ

( АВТОБИОГРАФИЯ 5/июня 1954 года)