Кулаков Яков Григорьевич
Кулаков
Яков
Григорьевич
Майор / Заместитель командира дивизиона по политической части 192 зенитного артиллерийского полка Ленинградской Армии противовоздушной обороны
17.11.1907 - 24.11.1988

История солдата

Мой любимый и родной дедушка Яша, Яков Григорьевич Кулаков. Помню его и горжусь. Достойно прожил свою жизнь, совершил не мало подвигов на войне и много хороших дел в мирной жизни. Дедушка не любил говорить про войну, он больше рассказывал как надо жить и что нужно человеку,чтобы быть счастливым - дом, семья, дети , друзья и мир. Служил Родине с 1929 года по 1955гг. На войне встретил мою бабушку , молодой и красивой девчонкой, которая служила с первых дней химинструктором и защищала свой родной Ленинград от фашистов в звании ефрейтор. Дедушка тогда был ещё капитаном. Затем вместе они освобождали Ленинград от фашистской нечести. На счету моего деда 25 сбитых самолётов при обороне Ленинграда. По бабуле многое не знаю, многие документы по ней до сих пор засекречены в министерстве обороны. Помню и горжусь ими, моими предками, моими дедушкой и бабушкой, которых очень люблю до сих пор. Вечная им память, вечная слава Героям!

Воинская специальность Заместитель командира дивизиона по политической части 192 зенитного артиллерийского полка Ленинградской Армии противовоздушной обороны
Место рождения Воронежская область, Липецкий район, с. Косаревка

Боевое подразделение 192 зенап, 524 зенап ДВФ