Кулакова Александра Ивановна
Кулакова
Александра
Ивановна
лейтенант медицинской службы

История солдата

Мою прабабушку звали Александра Ивановна Кулакова. Она была лейтенантом медицинской службы и воевала на фронте с 1941 по 1944 годы.

Моя прабабушка Саша всегда была на передовой, в самом пекле боев. Первое боевое крещение Александра Ивановна получила в сражении под Тулой в феврале 1942 года, где командовала санитарным взводом. Она участвовала в сражениях на Курской дуге, где спасала жизнь раненых бойцов, вытаскивая с поля боя их под шквальным огнем противника.

Александре Ивановне приходилось ходить в разведку и штыковую атаку, потому что медаль «За отвагу», которой она награждена, дают только за храбрость в боевой обстановке. Александра Ивановна награждена также боевыми наградами: орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией». За честный труд в мирное время добавилась медаль «За трудовое отличие».