Кулаковский Франц Антонович
Кулаковский
Воинская специальность санитар санитарной роты
Место рождения Каменец-Подольская обл., Чемеровецкий р-н, с. Шидловцы

Завершение боевого пути Австрия

Медаль «За боевые заслуги» (25.12.1944 г.)

Наградить Медалью "За боевые заслуги" санитара санитарной роты 1075 сп 316 сд 2 УкрФ - Кулаковского Франца Антоновича, за то, что он в боях за населенные пункты Острова Чепель и город Будапешт(Венгрия) с 21.11.1944 года по 16.02.1945 года не жалея своих сил добросовестно относился к оказанию попощи раненным бойцам и офицерам. За 25 декабря 1944 года в течении суток обслужил 75 раненных бойцов и офицеров, вынося их на носилках для перевозки и отправки в медсанбат.

Медаль «За боевые заслуги» (14.02.1945 - 18.04.1945 г.г.)

Наградить Медалью "За боевые заслуги" санитара санитарной роты 1075 сп 316 сд 2 УкрФ - Кулаковского Франца Антоновича, за то, что он в боях на территории Венгрии и Австрии за период наступательных боев с 14.02.1945 года по 18.04.1945 года, часто под огнем противника оказал первую медицинскую помощь 82-м бойцам.