Кульбацкий Василий Иванович
Кульбацкий
гв.старший сержант / связист

Здравствуйте, меня зовут Попова Ирина Юрьевна.
К сожалению, я не застала ни одного из своих дедов, они умерли от ран, и сейчас это не проходящая боль в моем сердце.
Мой дед, Кульбацкий Василий Иванович, 1911 года рождения, был призван в 1941 году Бутурлиновским РВК, Воронежской обл. Воевал в 97 гвардейской стрелковой дивизии, был командиром отделения связи, гвардии старший сержант. Моя мама, которой в 1943 году было четыре года рассказала, что помнит своего отца ,когда он летом 1943 года лишь на несколько минут забежал домой (г. Бутурлиновка, Воронежской обл.), как он держал ее на руках, угостил кусочком сахара. Это была их последняя встреча. В осенью (зимой) 1943 г. он был ранен и скончался в госпитале,как написано в донесении о безвозвратных потерях: «умер от ран». Похоронен в Кировоградской (Днепропетровской) обл.,с. Пантазиевка.
Я об этом узнала только в 2014 году, хотела поехать туда,разработали маршрут, распечатали карту, но события на Украине не дали этого сделать. Но, я верю, что я смогу туда поехать, поклониться.

Я помню и горжусь своим дедом.

Воинская специальность связист