Кулбулдин Дюсембай Искакович
Кулбулдин
Дюсембай
Искакович
Ефрейтор / Танкист

История солдата

Мои дедушка родился в Омской обл, Азовского района, в ауле Сеногуз. Был призван в 1937 году. Встал на учет 08.1945 года в Кзылтуском РВК. Воевал с 1939-1946 ефрейтором-танкистом на Дальнем востоке (КЖВД). Был награжден медалями: "Медаль 50-летия вооруженных сил СССР", "За военскую доблесть в озноменования 100-летия со дня рождения В.И. Ленина", "За долголетний добросовестный труд". Когда началась целина мои дедушка решил переехать в Казахстан и стал первоцелиником, передовиком производства, отличным семьянином и почетным гражданином села, завоевал уважения среди сельчан. У него есть четыре дочи и четыре сына. Умер мои делушка 24.03.1981 года и похоронен в селе Аккудык, Уалихановского района, Северо- Казахстанской обл.

Мы не должны забывать о подвигах наших дедов, и должны передовать своим детям и внукам. И только тогда будет мир на Земле.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Казахстан аул Сеногуз Азовского района Омской обл