Кульбякин Василий Иванович
Кульбякин
рядовой / минометчик

История солдата

В 1941 году в возрасте 23 лет был призван в армию. С июня 1941 года воевал в отдельном 135 стрелковом батальоне, по декабрь 1941 года - в 708 стрелковом полку минометчиком.

В 1942 году был контужен, пулей оторвало 4 пальца правой руки. Долго находился на излечении в эвакогоспитале города Оханск.

В 1942 году уволен в запас, вернулся в деревню Аникино. Всю оставшуюся жизнь учился работать одним большим пальцем на руке. Окончил  Саратовское училище, затем, работал ветеринаром в Верещагинской области.

За отвагу, храбрость и смекалку в годы войны прадед был награждён «орденом Красного Знамени», «орденом Славы 3-й степени», «орденом Красной Звезды», «орденом Отечественной войны 1-й степени», медалями: «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией». У Дедушки очень много юбилейных медалей.

Мой Дедушка записан  в Книгу Памяти  об участниках  Великой Отечественной войны в Верещагинском районе.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Саратовская обл., Ново-Репинский р-н, с. Новоренное

Боевое подразделение 135 стрелковый батальон
Плен нет
Госпитали эвакогоспиталь г.Оханск

Награды

награждён «орденом Красного Знамени», «орденом Славы 3-й степени», «орденом Красной Звезды», «орденом Отечественной войны 1-й степени», медалями: «За оборону Ле...