Кульчицкий Ярослав Илларионович
Кульчицкий
Ярослав
Илларионович
красноармеец / рядовой / стрелюк

РУССКИЙ
Ярослав Илларионович Кульчицкий родился 01.01.1922 в городе Монастыриска, на территории тогдашней Польши, нынешней Украины. В 1944 году стал призваном в Монастырсском РВК. Служил в 161-м укрепленном районе 2-го Белорусского фронта. Умер от болезни 06.05.1945 в городе Гданьск в Польше. Похоронен на кладбище Красной Армии в Гданьске.

POLSKI
Jarosław Kulczycki, syn Hilarego urodził się 01.01.1922 w mieście Monasterzyska, na terenie ówczesnej Polski, obecnie Ukraina. W 1944 roku został powołany przez RWK w Monasterzyskach. Służył w 161 rejonie umocnień 2 Frontu Białoruskiego. Zmarł z powodu choroby 06.05.1945 w Gdańsku. Został pochowany na cmentarzu żołnierzy Armii Czerwonej w Gdańsku.

УКРАЇНСЬКА
Ярослав Іларіонович Кульчицький народився 01.01.1922 в місті Монастириська, на території тодішньої Польщі, теперішньої України. У 1944 р. покликаний служити на РВК в м. Монастириська. Служив у 161-му укріпрайоні 2-го Білоруського фронту. Він помер від хвороби 06.05.1945 в Гданську в Польщі. Похований на цвинтарі червоноармійців у Гданську.

Воинская специальность стрелюк
Место рождения Тернопольская обл., Монастырисский р-н, г. Монастыриска