Куленко Владимир Семенович
Куленко
Семенович

История солдата

Куленко Владимир Семенович служил в 186 минп 7 минбр 3 адп РГК 1 УкрФ (186 минп, 7 минбр, 3 адп РГК, 1 УкрФ) награжден Орден Красной Звезды и Орденом Отечественной войны II степени грамотой за участие в боях за Житомир, Львов, Сандомир, Бриг, Олау и Нойштадт, Ратибор, Виттенберг и других городов. 8 мая 1945 участвовал во взятии г. Дрезден - важного узла дорог и мощного опорного пункта обороны немцев в Саксонии.

В жизни Владимир Семенович был строг к себе и окружающим, любил порядок. Имел прекрасный каллиграфический почерк. Увлекался садоводством и разведением голубей. В родном городе Сальске был уважаемым человеком. У него родились двое детей, трое внуков и четверо правнуков.

Место рождения г. Сальск

Боевое подразделение 186 Минометный Краснознаменный полк
Завершение боевого пути г. Дрезден
Принимал участие за Житомир, Львов, Тамаскирх, Гротткау,Штрелен, Рыбник,Сандомир, Бриг, Олау, Нойштадт, Ратибор, Виттенберг , Дрезден

Куленко Владимир Семенович служил в  186 минп 7 минбр 3 адп РГК 1 УкрФ (186 минп, 7 минбр, 3 адп РГК, 1 УкрФ) награжден Орден Красной Звезды и Орденом Отечественной войны II степени грамотой за участие в боях за Житомир, Львов, Сандомир, Бриг, Олау и Нойштадт, Ратибор, Виттенберг и других городов. 8 мая 1945 участвовал во взятии г. Дрезден - важного узла дорог и мощного опорного пункта обороны немцев в Саксонии.

Орденом Отечественной войны II степени

Грамота

Грамота

После войны

После войны Владимир Семенович жил в г. Сальск. Работал обходчиком и сопровождающим на железнодорожной станции г. Сальск. Был строг к себе и окружающим, любил порядок. Имел прекрасный каллиграфический почерк. Увлекался садоводством и разведением голубей. В родном городе Сальске был уважаемым человеком. У него родились двое детей, трое внуков и четверо правнуков.