Кулеш Николай Иванович
Кулеш

История солдата

Я очень мало знаю про своего прадедушку... В 60-е годы в деревне, где потом жила прабабушка с детьми, был пожар и у нее сгорел дом. Поэтому все, что осталось от него - это фотография с паспорта и похоронка, да небольшие воспоминания бабушки, так как он ушел на войну, когда она была совсем маленькая. Мой прадедушка родился в мае 1905 года в селе Ростов, Ямпольского района, Сумской области, Украина. На фронте исполнял роль сапера батальона. В ВОВ воевал на территории Орла, Белгорода, Харькова, Курска, Белоруссии. Согласно похоронке, он умер в госпитале от ран 06 августа 1944 года и похоронен в небольшом городе Славгороде (бывший - Пропойск), Могилевская область, Республика Беларусь, на кладбище рядом с городской больницей, но наши дальние родственники были на том кладбище и его могилу не нашли. Сейчас мы с родными занимаемся подтверждением информации о месте его захоронения да и вообще пытаемся что-либо найти о нем. Я очень надеюсь, что у нас это получится. Спасибо Тебе!