Кулешов Алексей Николаевич
Кулешов
подполковник

История солдата

На фото слева мой дедушка Кулешов Алексей Николаевич, 1907 г.р., офицер-артиллерист. Воевал против белофиннов в 1939-1940 г.г. На Великой Отечественной войне с первого и до последнего дня. В составе 14-го Гвардейского пушечного артиллерийского полка участвовал в обороне Ленинграда. Войну закончил в Кенигсберге в звании подполковник. В послевоенные годы участвовал в борьбе с антисоветскими вооруженными формированиями в Прибалтике. Награжден орденами Отечественной войны II и I степеней, двумя орденами Красной звезды, орденом Красного знамени, орденом Александра Невского, двумя медалями «За боевые заслуги», медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.», «За взятие Кенигсберга».

Деда, к сожалению, я живым не застал. Поэтому о войне прежде всего узнавал из рассказов моей бабушка Кулешовой Клавдии Петровны (на фото справа). Хотя она не являлась ветераном ВОВ, но весь ужас бомбежек городов и эшелонов с эвакуируемым населением, действий оккупационного режима видела воочию, о трудовых подвигах народа в тылу знала не понаслышке.

Я и мои близкие гордимся тем, что являемся потомками народа-победителя. Надеемся и последующие поколения не забудут о том, что именно советский народ, их предки внесли основной вклад в победе над фашистской Германией и освободили Мир от "чумы XX века".

Боевое подразделение 14 Гвардейский пушечный артиллерийский полк
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие Оборона Ленинграда

Воевал против белофиннов в 1939-1940 г.г. В составе 14-го Гвардейского пушечного артиллерийского полка участвовал в обороне Ленинграда. Войну закончил в Кенигсберге. В послевоенные годы участвовал в борьбе с антисоветскими вооруженными формированиями в Прибалтике.