Кулешов Анатолий Александрович
Кулешов
Анатолий
красноармеец / радист

№ наградного документа: 74
Дата наградного документа: 06.04.1985 (Орден Отечественной войны I степени)Телефониста взвода управления 1-го дивизиона красноармейца Кулешова Анатолия Александровича за то,что под деревней Мадьяралмаш показал образцы мужества и находчивости во время контратаки танков противника 4 раза восстановил связь с огневыми позициями, чем обеспечил отражение контратаки противника, в том бою будучи легко раненым с поста не ушел. В бою за деревню Дрейштеттен, мой прадед работая линейным надсмотрщиком под сильным артиллерийским и миномётном обстрелом восстанавливал связь между наблюдательным пунктом и огневой позицией чем обеспечил продвижение нашей пехоты.(был награждён медалью за отвагу)

Воинская специальность радист
Место рождения Кувшиново

Боевое подразделение взвод управления первого девезиона
Принимал участие Дрейшттен
Госпитали С 1945 по 1946 в госпитале с ранением головы

спасибо деду за по беду

Кулешов Анатолий Александрович 1926года рождения 12 мая умер 28 октября 1993 года пулевое ранение головы и пулевое ранение коленного сустава инвалид отечественной войны

медаль За Отвагу

медаль За Отвагу

красноармейца Кулешова Анатолия Александровича за то,что под деревней Мадьяралмаш показал образцы мужества и находчивости во время контратаки танков противника...

После войны

По распределению мой дедушка попал в город Бежецк Тверской области,работал на заводе" БежецкСельмаш" С 1949 г. по 1962 г. были введены в эксплуатацию литейный, кузнечно-прессовый цеха, сборочный цех №2, инструментальный цех, здание инженерного корпуса и экспериментальный цех с гальваническим отделением. Начато строительство ТЭЦ.

Кирилл
Fhyfenjd Кирилл